Aktuelles (149)

Dienstag, 13 September 2022 05:00

Voranmeldung 40. Maxdorfer Gemüselauf am 08.10.2022 ist online

Liebe Lauffreundinnen, liebe Lauffreunde,

nach der Corona-Paus könnt Ihr Euch ab sofort zur 40. Jagd auf die leckerene Maxdorfer Gemüsekörbe anmelden.

Hier geht es zur Ausschreibung und Voranmeldung des Juniorlaufes "Junges Gemüse".

Hier geht es zur Ausschreibung und Voranmeldung des Hauptlaufes.

Wir freuen uns auf Euch!!!

Bernd Lupberger

Montag, 12 September 2022 13:37

TSG Triathlon-Jugend beim Heart-Racer Triathlon Heidelberg

Die Triathlon Jugend der TSG Maxdorf war heute beim Heart-Racer Triathlon in Heidelberg zu Gast. Im Rahmen des Triathlon Cup Rhein Neckar bildet der Wettkampf auf dem Schwimmbadgelände in Heidelberg den Abschluss des Jugendcups.

Sonntag, 11 September 2022 11:02

Neues Schuljahr, Neues Glück

Du willst was Neues ausprobieren, spielst gerne mit einem Ball! Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir haben Mannschaften in fast allen Jugendklassen.

Hier die Trainingszeiten:

Montag, 05 September 2022 13:55

Basketball Herbstcamp 2022

Sonntag, 24 April 2022 09:53

Sportabzeichen 2022

Auch im Jahr 2022 bietet die TSG Maxdorf wieder die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens an. Der Sportabzeichentreff findet ab dem 25. April 2022 immer montags in der Zeit von 18:00 bis 19:00 Uhr auf dem Rasensportplatz statt.

Freitag, 15 April 2022 07:00

Neuer Outdoor-Fitness-Kurs

Beim Outdoor Training wollen wir unseren Körper mit stetig wechselnden Belastungen kräftigen, ausdauernder und beweglicher machen. Zudem baut das Training an der frischen Luft Stress ab und erhöht die Motivation. Hierzu werden wir uns überwiegend im Wald und auf dem Kleinspielfeld bewegen.

Mitzubringen sind: Kleines Handtuch (für Übungen), Getränkeflasche (auch als Hantel zu benutzen).

Also worauf warten sie noch, ab ins Freie!

Beginn:

Mittwoch, 27.04.2022

Zeit:

Ort:

Treffpunkt: Mensa Schulzentrum Maxdorf (Eingang Kleinspielfeld)

Dauer:

10 Übungseinheiten

Gebühr:

TSG-Mitglieder frei

25 € für Nichtmitglieder

Übungsleiterin:

Simone Vogel

Natürlich können auch an diesem Kurs Nichtmitglieder teilnehmen und das vielseitige Sportangebot der TSG testen.

Für diesen Kurs ist eine Anmeldung in der Geschäftsstelle erforderlich.

Alle Informatinen zu Kursen finden Sie hier.

Samstag, 26 März 2022 07:18

Das Kinderturnen in Birkenheide findet wieder statt

Nach den Osterferien findet das Kinderturnen mittwochs von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr mit Übungsleiterin Petra Armbrust in der Schulturnhalle in Birkenheide wieder statt.

Hier geht es zu unseren Übungsstunden

Sonntag, 13 März 2022 09:03

Neuer Kurs Integral-Yoga

Ob Hund, Kobra oder Kamel - in diesem Kurs erlernen Sie die klassischen Asanas (Körperstellungen) aus dem Hatha-Yoga und auch den Sonnengruß.

Sie schulen Körperwahrnehmung und Atembewusstsein. Kraft, Dehnung und Gleichgewichtssinn werden gleichermaßen entwickelt.
Yoga bildet auch für Ausdauersportler eine wertvolle Ergänzung zum Training.

Da Indien das Ursprungsland des Yoga ist, wird auch das ein oder andere Mantra Eingang in diesen Kurs finden.

Bitte bringen Sie mit:
• Yogamatte oder rutschsichere Gymnastikmatte
• Decke zum Zudecken und als Ersatz für ein Yogakissen
• Yogakissen, falls vorhanden
• bequeme Kleidung

Beginn:

Mittwoch, 06.04.2022

Zeit:

Ort:

Alois-Jung-Sporthalle

Dauer:

10 Übungseinheiten

Gebühr:

TSG-Mitglieder frei

25 € für Nichtmitglieder

Übungsleiterin:

Angela Kahne

Für diesen Kurs ist eine Anmeldung in der Geschäftsstelle erforderlich.

Alle Informatinen zu Kursen finden Sie hier.

Dieser Kurs wird unter Berücksichtigung der geltenden Corona-Auflagen, der 10 Leitplanken des DOSB und des Hygienekonzepts für den Indoor-Sport durchgeführt.

Donnerstag, 06 Januar 2022 07:45

Trailwochenende vom 07.11. – 09.11.2021

Vorbereitung:

Einfach mal aus dem zweiwöchentlichen Trail-Samstag ein ganzes Wochenende machen! Dieser Gedanke ging mir nicht aus dem Kopf - wahrscheinlich auch deshalb, weil ich immer wieder von einer einzelnen Person freundlich daran erinnert wurde.

Mittwoch, 06 Oktober 2021 14:05

Gleichgewichts- und Koordinationstraining in Kooperation mit der kfd - Wir starten wieder!

Wir werden unsere Übungsstunde „Gleichgewichts- und Koordinationstraining“, die wir in Kooperation mit der TSG Maxdorf durchführen, wieder aufnehmen.