Aktuelles (86)

Ressortberichte für die Mitgliederversammlung

Montag, 09 April 2018 13:47

Neuer Kurs: Linedance mit Joachim Armbruster

Beim Linedance erlernt man pro Lied eine mehr oder weniger kurze, jedoch feste Schrittfolge und wiederholt diese bis das Lied zu Ende ist. Hierbei steht man in Linien vor- und nebeneinander. Zwar hat Linedance seinen Ursprung im Country und Western, jedoch werden im Kurs überwiegend moderne Choreographien zu moderner Musik unterrichtet.

Linedance 001

Freitag, 23 März 2018 13:37

Toller Start der TSG-Läufer in die Saison

Freinsheim, Oggersheim, Kandel, MA-Sandhofen

Die Läuferinnen und Läufer der TSG Maxdorf sind mit starken Platzierungen in die neue
Saison gestartet. Alle vorant Thomas Schlohmann, der bei zwei Wettkämpfen den Gasamtsieg
errungen hat.

Sonntag, 18 März 2018 12:58

23 TSG-Starter beim 32. Sandhofer Straßenlauf

Zum Auftakt des engelhornsports Mizuno Laufcup's 2018 stellten sich, trotz des eisigen Windes, insgesamt gleich 23 Athleten der TSG Maxdorf an die Startlinie des 32. Straßenlaufs in Sandhofen.

Dabei konnten die Läufer der TSG sich neben zwei Teamsiegen auch drei Plätze auf dem Treppchen in der Altersklassen-Wertung sichern. Super gemacht!

Aber Platzierungen hin oder her, hatten wir alle gemeinsam einen kalten, aber sehr schönen und sportlichen Tag - und darauf kommt es an.

Sonntag, 18 März 2018 12:42

Kurs Fit in den Sommer - trainieren für die Strandfigur

Mit Ausdauer- und leichtem Krafttraining bei Zuhilfenahme von z.B Theraband und Kurzhanteln sollen die wichtigsten Muskelgruppen an Armen, Beinen, Bauch, Rücken, Brust und Po trainiert werden. Die Stunde wird mit einer kleinen Entspannung oder Faszienrollen beendet.

Natürlich können auch an diesem Kurs Nichtmitglieder teilnehmen.

Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle möglich.

Alle Informatinen zu Kursen finden Sie hier.

Mittwoch, 28 Februar 2018 12:46

Sportabzeichentreff der TSG Maxdorf startet

Die Sportabzeichensaison der TSG Maxdorf beginnt am Montag den 05. März 2018 um 18:00 Uhr auf dem Rasensportplatz in Maxdorf. Traninig und Abnahmen werden dann bis zum Herbst jeden Montag von 18:00 bis 19:00 Uhr auf dem Rasensportplatz angeboten. In den Schulferien findet der Sportabzeichentreff nicht statt.

Freitag, 09 Februar 2018 13:26

Folge-Kurs Tai Chi und daoistisches Qigong für Anfänger

Die TSG Maxdorf hat ihr Sportangebot erweitert und bietet im Rahmen der Gesundheitsprävention den Kurs „Tai Chi und daoistisches Qigong“ an.

Mittwoch, 07 Februar 2018 12:12

Basketball Ostercamp 2018

Die TSG Maxdorf veranstaltet in den Osterferien gemeinsam mit dem Förderkreis Basketball e.V. ein Basketball Ostercamp..
Das Camp steht unter der sportlichen Leitung von Peter Eberhardt (DBB-A-Trainer, Life Kinetik Pro Trainer).
Hier können Sie die Ausschreibung und das Anmeldeformular downloaden:

Dateien:
Ostercamp 2018
Datum 2018-02-07 Dateigröße 1.61 MB Download 53 Download

Mittwoch, 07 Februar 2018 11:57

Anpassung Mitgliedsbeitrag für Jugendliche

Zum 1. Januar 2018 hat der Sportbund die Mindest-Mitgliedsbeiträge erhöht. Um Zuschüsse zu erhalten, muss ein Verein die vom Sporbund geforderten Mindest-Mitgliedsbeiträge erheben.

Daher musste die TSG Maxdorf den Mitgliedsbeitrag für Jugendliche (15 bis 18 Jahre) auf den neuen Mindest-Mitgliedsbeitrag in Höhe von 3,50 € erhöhen.

Die Mitgliedsbeiträge für Jugendliche und Erwachsene liegen damit genau auf den geforderten Mindest-Sätzen.

Donnerstag, 01 Februar 2018 12:03

Weltcup-Athleten dominieren das 27. Maxdorfer Triathlon- und Jedermannschwimmen

Noch nie war das traditionelle Maxdorfer Triathlon- und Jedermannschwimmen besser besetzt als in diesem Jahr. Mit der zweimaligen Freiwasser-Weltmeisterin und zweifachen Olympiateilnehmerin Angela Maurer, dem Bundesliga-Triathleten und Triathlon-Weltcup-Teilnehmer Linus Stimmel und Profi-Triathlet Julian Beuchert, dem Gewinner des Maxdorfer Triathlons 2015 waren gleich drei Hochkaräter am Start. Dazu kam mit dem ehemaligen Leistungsschwimmer Karsten Dellbrügge ein Dauerbrenner, der in jeder Auflage einen Podiumsplatz sicher hat.