Montag, 09 April 2018 13:47 geschrieben von

Neuer Kurs: Linedance mit Joachim Armbruster

Beim Linedance erlernt man pro Lied eine mehr oder weniger kurze, jedoch feste Schrittfolge und wiederholt diese bis das Lied zu Ende ist. Hierbei steht man in Linien vor- und nebeneinander. Zwar hat Linedance seinen Ursprung im Country und Western, jedoch werden im Kurs überwiegend moderne Choreographien zu moderner Musik unterrichtet.

Linedance 001

Der Kurs besteht aus 8 Abenden à 60 Minuten und richtet sich an (absolute) Anfänger. Gerne sind auch Kinder und Senioren sowie Menschen mit leichten körperlichen oder geistigen Behinderungen willkommen. Denn auch wenn man Linedance ohne Partner tanzt, so tanzt man jedoch nicht allein. Der Fokus des Linedance liegt auf dem Training des Gedächtnisses sowie später in der Motorik und Koordination. Zudem spielt das WIR-Gefühl eine große Rolle. Linedance hilft dabei, Gleichgesinnte kennenzulernen, Vorurteile beiseite zu schieben und Menschen zu einer Gemeinschaft zu verbinden.

Der Übungsleiter heißt Joachim Armbruster. Er tanzt seit 1997 und unterrichtet Linedance seit 2001. Er erlangte 5 Weltmeister Titel im Country und Western Turniertanz, unter anderem in der höchsten Klasse "Superstars" im Jahr 2013.

JoachimArmbruster

Bitte tragen Sie bequeme oder Alltagskleidung, sowie bequemes jedoch festes Schuhwerk (Turnschuhe, etc.) oder Tanzschuhe.
Trotz der Herkunft des Linedance bitten wir vom Tragen von Cowboy-Hüten oder -Stiefeln abzusehen.

Natürlich können auch an diesem Kurs Nichtmitglieder teilnehmen.

Anmeldungen ab sofort in der TSG Geschäftsstelle

Beginn:

Donnerstag 19. April 2018

Zeit:

Ort:

Gymnastikhalle Fußgönheim

Dauer:

8 Übungseinheiten

Gebühr:

Für TSG-Mitglieder frei

25 € für Nicht-Mitglieder

Übungsleiter:

Joachim Armbruster

Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle möglich.

Alle Informatinen zu Kursen finden Sie hier.

Gelesen 972 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 11 April 2018 11:04