Donnerstag, 25 Februar 2016 08:48 geschrieben von

Basketball - Landesliga Herren

TSG Maxdorf sichert Tabellenplatz 2

Durch einen 84:74 Sieg bei der drittplatzierten TG Nieder-Ingelheim kann die TSG nicht mehr vom zweiten Tabellenplatz verdrängt werden und steht zumindest schon mal als Vizemeister fest.

Durch ein starkes erstes Viertel, das man mit 26:12 gewann, konnte der Grundstein für den 12. Saisonsieg gelegt werden

Nieder Ingelheim kam zwar im Laufe des Spiels immer wieder heran, im letzten Viertel sogar auf 1 Punkt, allerdings war die TSG an diesem Tag einfach einen Tick aggressiver in der Verteidigung und im Angriff den entscheidenden Tick treffsicherer! Der Topscorer der TG Thorsten Hillenmeier war mit 39 Punkten kaum unter Kontrolle zu bringen, allerdings wurde durch eine aggressive Teamdefense das restliche Team der TG gut unter Kontrolle gebracht.

Im Angriff lag die Verantwortung auf mehreren Schultern verteilt und neben Huso Ljuca und Mirnes Islamovic, die beide über 20 Punkte erzielten, konnten auch alle anderen eingesetzten Spieler überzeugen.

Am kommenden Samstag empfängt die TSG den Tabellenführer aus Kaiserslautern, den man im Titelrennen gerne nochmal ärgern möchte. Spielbeginn um 18:00 Uhr in der Waldsporthalle Maxdorf.

hase, als Maxdorf Punkt um Punkt heran kam und erzielte starke 13 Punkte.

Christian Hens  3
  Florian Hens