Montag, 15 April 2019 17:26

Gaubestenkämpfe: Toller Einzelwettkampf der Turnerinnen Empfehlung

Gaubestenkämpfe: Toller Einzelwettkampf der Turnerinnen

2x Gold, 3x Silber und 2x Bronze

Insgesamt 22 Turnerinnen der TSG Maxdorf gingen am 6. April bei den Gaubestenkämpfen an den Start. Dabei war es für zehn der Mädchen der allererste Wettkampf. Die Rekordzahl von 202 Anmeldungen versprach viel Konkurrenz und einen langen und anstrengenden Wettkampftag.

Im jüngsten Wettkampf – Jahrgang 2012 und jünger – turnten Maria Schneider und Johanna Oettinger bei ihrem ersten Wettkampf gegen 28 weitere Turnerinnen. Maria konnte 22 der Mädchen hinter sich lassen und belegte den 6. Platz mit der zweitbesten Sprungwertung. Johanna erreichte mit der dritthöchsten Wertung am Sprung einen guten 17. Platz.

Tabea Weber, Lisa Ziegler und Lina Sevinc turnten in der Wettkampfklasse Jahrgang 2011. Auch für diese drei Mädels war es der erste Wettkampf. Tabea zeigte die drittbeste Bodenübung ihres Jahrganges und durfte am Ende die Silbermedaille in Empfang nehmen. Mit der besten Sprungwertung erreichte Lisa den 7. Platz. Damit verpasste sie nur knapp die Qualifikation, denn nur die besten Sechs eines Jahrganges qualifizieren sich für die Landesbestenkämpfe im Mai. Lina landete am Ende auf einem guten 13. Platz.

Im Jahrgang 2010 erturnte sich Avin Hasan – auch bei ihrem ersten Wettkampf – den 27. Platz.

In der Altersklasse 10 Jahre gelang der Sprung aufs Treppchen gleich zwei Turnerinnen der TSG Maxdorf. Rebekka Weber durfte nach einem super geturnten Wettkampf ganz oben auf dem Podest stehen und ist somit Gaubeste des Jahrgangs 2009. Über den 3. Platz durfte sich Maja Maas freuen. Sie erturnte sich sowohl am Sprung als auch am Reck die Bestwertung in ihrer Altersklasse. Milena Blum musste am Balken leider einmal das Gerät verlassen, erreichte aber mit der zweitbesten Wertung am Boden den 6. Platz und schaffte somit auch noch die Qualifikation. Mirella Saraci und Leonie Schäfer, die auch zum ersten Mal Wettkampfluft schnuppern durften, landeten am Ende auf Platz 23 und 26.

Im Jahrgang 2007/2008 gingen fünf Mädels der TSG an den Start. Dies war gleichzeitig auch der stärkste Jahrgang mit über 40 Turnerinnen. Dies war für die Mädchen, der erste Wettkampf, bei denen sie höhere und somit schwierigere Übungen zeigen durften. Laura Hannusch belegte den 30. Platz, Xhesika Hamza den 31. Platz und Helena Kauhs den 33. Platz. Jule Rehg erturnte sich den 36. Platz und Lea-Sophie Kischning den 37. Platz.

Elena Kahmann erreichte in der Altersklasse 13 und 14 Jahre, vor allem mit einer super Übung am Balken und Boden, den 2. Platz. Gerade einmal 0,05 Punkte haben am Ende zur Goldmedaille gefehlt. Sophie Kraut erturnte sich mit der drittbesten Wertung am Sprung den 7. Platz und verpasste somit auch nur knapp die Qualifikation. Louisa Weilinger belegte nach einem gut geturnten Wettkampf den 14. Platz.

In der Wettkampfklasse 2002-2004 stand am Ende ganz oben auf dem Podest auch eine Turnerin der TSG Maxdorf. Eva Kraut zeigte durchweg an allen vier Geräten super Übungen und durfte sich über die Goldmedaille freuen.

Im letzten Wettkampf gingen die Mädchen – 18 Jahre und älter – an den Start. Hier waren insgesamt nur fünf Mädchen gemeldet. Nadine Schott durfte sich über die Bronzemedaille freuen und ihre Vereinskameradin Lea Plumpe über die Silbermedaille.

Somit haben sich insgesamt acht Turnerinnen der TSG Maxdorf für die Landesbestenkämpfe am 18. Mai in Otterberg qualifiziert. Alle Mädels haben aber einen tollen Wettkampf geturnt und können sehr stolz auf sich und ihre Leistung sein!

Ein großes Dankeschön geht auch an Simone Vogel und Judith Hammer die in zwei bzw. in allen drei Durchgängen als Kampfrichter für die TSG im Einsatz waren.

Platzierungen im Überblick

Jahrgang 2001 und älter: