Sonntag, 29 September 2019 12:01 geschrieben von

Jubiläums-Kerweumzug 200 Jahre Maxdorf

Poster 002

Mit einem historischer Wagen vollgeladen mit knackigem Pfälzer Gemüse erinnerte die TSG Maxdorf daran, wie mühevoll in früheren Zeiten die Vermarktung des guten Maxdorfer Gemüses war. Der Wagen wurde stilecht von Siegfried Fiedlers liebevoll restauriertem Oldtimer-Porsche-Traktor gezogen. Unzählige große und kleine TSG-Bauern begleiteten den bunten Gemüsewagen durch die Maxdorfer Straßen. In der Fußgönheimer Straße hieß es dann „Gemüse Marsch“, die TSG Bauern verteilten fleißig die Wagenladung und die Zuschauer konnten sich über eine frische, knackige und vitaminreiche Ergänzung ihres Kerwe-Speisezettels freuen. Der TSG-Gemüsewagen entstand in Kooperation mit dem Verein für Geschichte und Kultur 2010 e.V..

Neben den TSG-Bauern waren natürlich auch wieder Gerhard Bachmanns Inline-Skater mit von der Partie und zeigten wieder die vom Publikum so geliebten Kabinettstücken auf ihren schnellen Rollen.

Auch die Basketballjugend war in großer Mannschaftstärke aufgelaufen und war mit viel Spaß am Umzug dabei.

Ein ganz großes Dankeschön geht an den Pfalzmarkt, Gemüsebau Renner, Ferdinand Fiedler, Georg Kiefer, Siegfried Fiedler und an Familie Zimmermann für die tolle Unterstützung.

Bericht und Fotos: Bernd Lupberger

Gelesen 147 mal Letzte Änderung am Sonntag, 29 September 2019 15:54