Samstag, 16 Dezember 2017 07:24 geschrieben von

Kinder-Spiele-Matinée 2017

„Das ist ja der Wahnsinn!“ – 150 Kinder in der Waldsporthalle

Drei Tage nach Nikolaus, am 09.12.2017, lud Jugendleiterin Sabrina Sattel alle Kinder (bis einschließlich 12 Jahren) mit ihren Familien und Freunden zur alljährlichen Kinder-Spiele-Matinée in die Waldsporthalle Maxdorf ein.

Nach der Begrüßung von Siegfried Kästle und Sabrina Sattel begeisterten auch dieses Jahr wieder das Eltern-Kind-Turnen, das Kleinkind-Turnen und das Kindertanzen mit ihren Vorführungen.

Anschließend brachte Simone Vogel mit dem Weihnachtsklassiker „Last Christmas“ nicht nur die Kinder, sondern auch die Erwachsenen zum Schwitzen.

Jetzt hieß es: Ab auf die Abenteuerlandschaft! Bei vielen abwechslungsreichen Stationen konnten sich die Kinder in der gesamten Waldsporthalle im Turnen, Schaukeln, Klettern, Springen und vielem mehr ausprobieren. Unterstützung bekamen sie entweder von ihrer Familie oder ihren Freunden, die sie mitgebracht hatten, oder von unseren zahlreichen ehrenamtlichen Helfern, die aufpassten, dass alle Kinder die Stationen erfolgreich meistern.

Dennis, Christian und Nico brachten dann noch einmal kurz vor Schluss alle zum Staunen, als die Parkourtruppe waghalsige Stunts zeigte.

Gegen halb zwölf war es dann soweit: Der Nikolaus stand in unserer Halle, der mit „Lasst uns froh und munter sein“ begrüßt wurde. Dann ging es auch direkt an die heiß ersehnte Geschenkevergabe. Rund 150 Kinder holten sich stolz eine kleine Süßigkeit vom Nikolaus ab.

Ein Vormittag voller Bewegung, Sport, Spiel und Spaß ging um 12.00 Uhr zu Ende. Wir hoffen, im nächsten Jahr wieder so viele Kinder mit ihren Familien und Freunden begrüßen zu dürfen und wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit.

Ein besonderer Dank geht an ...
- den Nikolaus
- alle ehrenamtlichen Helfer/Helferinnen